信息公开受理

部门:浙江经贸职业技术学院办公室

受理时间:工作日上午8:30-11:30,

下午13:30-16:00

地址:杭州下沙高教园东区学林街

80号行政楼二楼

电话:0571-86929811

邮箱:yuanban@zjiet.edu.cn

监督投诉受理

部门:浙江经贸职业技术学院审计监察室

受理时间:工作日上午8:30-11:30,

下午13:30-16:00

地址:杭州下沙高教园东区学林街

280号行政楼三楼

电话:0571-86929912

邮箱:jjs@zjiet.edu.cn

友情链接

  • 教育部政府信息公开
  • 浙江省教育厅政府信息公开
  • 中华全国供销总社
  • 浙江省供销社
  • 信息公开事项清单
  • 清单详情

    2018年学院工作要点

    发布时间:2017-10-09浏览次数:135

    浙江经贸职业技术学院

    2018年工作要点

     

    2018年是学校发展的关键之年,学校将主要做好以下几个方面的重点工作:

    (一)深入学习宣传贯彻十九大、十九届二中、三中全会精神,切实加强和改进党的领导。认真开展十九大精神集中培训活动,把学习十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与深入开展不忘初心,牢记使命主题教育活动和两学一做学习教育制度化常态化结合起来。全面贯彻落实中央和省委关于加强高校基层党组织建设的重大部署,切实加强和改进党对学校工作的领导,坚持管党治党不放松,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等各方面全面推进学校党的建设,加强党对学校工作的全面领导,把全面从严治党的要求落到实处。

    (二)进一步做好巡视整改,完善校园管理体制。根据巡视整改方案的要求,进一步加强巡视反馈问题的整改落实,推进选人用人专项检查反馈与移交问题线索的整改,确保全面、深入、持久解决问题;通过制定、修订相关制度,完善规章制度体系,建立校园管理长效机制,保障学校健康快速发展。

    (三)做好中层干部轮岗换届。做好2018年新一轮中层干部轮岗换届工作,进一步完善学校干部选拔任用机制,形成有利于优秀人才脱颖而出、领导干部能上能下、能进能出的体制机制;完善学校后备干部的选拔、培养和任用制度;不断优化中层干部的年龄、学历和能力结构,形成合理梯次;实施干部队伍能力提升工程,铸造经贸铁军。

    (四)深化改革、开展第三轮岗位聘任工作。第三轮岗位聘任拟实现由身份管理岗位管理的转变,形成能进能出、能上能下、能高能低的岗聘机制。开展内设机构定岗定编,核定部门岗位性质、工作职责、聘任条件、目标考核和聘任办法等;第一阶段组织实施中层干部的聘任工作;第二阶段组织实施教职员工各类岗位的聘任工作。落实岗位聘任的个人选择权与部门聘任自主权,突出个人和部门的双向选择权,计划进行两轮人岗匹配后,待聘人员进入人事处人才流动中心按照待岗人员进行管理。

    (五)开展新一轮收入分配制度改革。坚持因事设岗、全员聘任、人岗匹配、岗变薪变的岗位设置原则,根据省委省政府绩效工资相关政策,突出激励导向、修订《教职工收入分配办法》,坚持改革教职工收入分配制度与规范收入分配秩序相结合,逐步建立公平公正、合理有序的收入分配体系。实施岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资和奖励性绩效工资为主体的绩效工资制度,建立合理的薪酬体系。

    (六)进一步推进省优质高职院校建设。完善项目建设条件保障,健全制度体系和项目推进机制,修正建设方案、分解年度建设任务、落实项目建设经费;以迎接优质校中期检查为目标,完善目标考核组织架构,细化对专业(专业群)建设项目的审查、指导、协调、监督、考核等工作;完善两会一报一平台、两表一考核工作机制。

    (七)深化内涵建设,持续推进教学改革与建设。以专业分类建设项目为基础,以专业群建设为重点,以省级优势特色专业建设为引领,不断优化专业结构,创新产教融合校企合作体制机制,深化人才培养模式和课程体系改革,提高专业服务产业发展的能力,整体提升学校专业建设水平。加强课程建设和教学改革,推动课堂教学创新,促进教学内容与产业发展的同步更新,促进信息技术与课堂教学深度融合,全面提高人才培养质量。

    (八)完善内部质量保证体系,落实教学诊断与改进工作。构建五纵五横一平台内部质量保证体系、建设诊改智能化信息管理平台、培育和形成现代质量文化;进一步明确内涵,树立全面质量管理理念,丰富质量文化建设载体,将日常工作、校园文化建设与质量文化建设融为一体;激发学校各层面主体追求质量的内生动力,培育并形成以自律为主要特征的质量文化,提高广大师生员工的认同感和获得感。